創新拉鍊設計:突破二合一概念

fireshot_capture_908_-_nendo_reinvents_zipper_design_for_ykk_-_https_www.urdesignmag.com_design.png

拉鍊在我們的生活週遭十分的常見,從1851年有了基本的雛形一直使用到現在,原理是利用一對凸凹齒互相絞合或分開。日本著名設計工作室nendo為YKK設計出五款顛覆傳統的拉鍊。

穿越拉鍊。二個拉鍊可以互相「跨過」對方。

nendo-zippppper-project-ykk-2.jpg

帶間隙的拉鍊。拉上後仍保有空隙,以點的方式固定。

nendo-zippppper-project-ykk-3.jpg

一打三拉鍊。可以一次固定三塊布的設計,拉起來產生一個三維空間。

nendo-zippppper-project-ykk-4.jpg

無限迴圈拉鍊。360度環形拉鍊,沒有起點與終點。
nendo-zippppper-project-ykk-5.jpg

旋轉拉鍊。使用時手不是上拉下拉,而是用轉的,好處是單手即可操作。

nendo-zippppper-project-ykk-6.jpg

https://youtu.be/UNPvFk4Stv0

來源網址

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s