2353宏碁

2018/04/25 10:37 時報資訊
宏碁 (2353) 今年第一檔掛牌的小金雞宏星技術 (6681) ,昨天舉辦頭戴裝置「StarVR」媒體體驗會,宏星技術副董事長高樹國表示,VR市場的變數有自已的節奏,宏星仍以研發為核心,穩健把事情做好,會維持「日起有功」。洽談客戶數已達3位數,看好下半年營運將優於上半年,今年會比去年好。在硬體部分,宏星毛利率是很有競爭力的。

宏星早盤股價大漲逾3成,創掛牌新高價128.8元,擠入「百元俱樂部」,宏星大漲帶動母公司宏碁也母以子貴,股價表現相對優於大盤。

StarVR主打5K解析度(5120×1440p)、210度視野(FOV),為業界目前最高規格,相較於其他VR眼鏡110度的視野,StarVR的虛擬實境體驗更具臨場感,也更貼近了人眼的實際感受,同時,它採雙5.1吋AMOLED面板,更新率為60Hz,也更導入眼球追蹤技術,而菲涅耳透鏡光學設計則能降低VR眼鏡的「同心圓效應」通病。

宏星技術副董事長高樹國表示:「除了耕耘定點式娛樂市場,在商業應用方面已與橫跨建築、汽車、軍事、航太、醫療、零售等產業的應用開發商合作打造高階虛擬實境生態系。」

StarVR高速光學追蹤系統可支援小範圍定點、房間規模,甚至到大範圍追蹤(只要有架設攝影機),亦即只要空間夠,在同一場所玩多人VR遊戲也是可行的,每秒960格追蹤攝影也讓它具毫米級的精準度。

StarVR目前以高階商務應用為主,再者就是主題樂園、遊樂場的VR遊戲體驗(東京SEGA遊戲中心、美國的IMAX VR、杜拜VR PARK皆有設置,但目前尚無進駐台灣),現場也展示許多相關應用,包括電影《John Wick》、《The Mummy》等相關VR射擊遊戲應用,StarVR也與Zero Light合作,推出更廣視角的VR賞車服務。

2018/04/26 14:03 中央社 中央社
品牌廠宏碁 (2353) 今天宣布再度獲選為智利全國教育專案官方供應商,計畫於2018年度提供逾8萬台個人電腦,為智利當地學生創造數位學習機會。

宏碁今天接受中央社記者採訪表示,宏碁在智利教育市場耕耘多年,智利數位教育計畫專案自2012年啟動至今,宏碁已連續7年獲選為主要電腦供應商,至今年底為止將於當地累積出貨37萬台個人電腦。

宏碁指出,今年一到二月,宏碁在智利個人電腦市占率維持第三名,電競電腦市占率更高居第一。

智利數位教育計畫專案包括為所有公立學校7年級學生提供電腦的「聯網學習」計畫,以及為全國經濟弱勢的私校學生提供電腦的「自選電腦」計畫。其中,宏碁產品是受學生歡迎的自選機種,原因包括迅速即時的售後服務。

在今年度的教育專案中,智利學生可挑選的宏碁機種包含輕薄筆電Swift 1、可翻轉筆電Spin 5及強調效能的筆電Aspire E5,均內建Microsoft Office、竊盜追蹤軟體及一年無線上網方案。

2018/05/05 15:05 時報資訊
宏碁 (2353) 旗下智慧交通事業宏碁智通積極擴展智慧交通事業版圖,昨(4)日宣布拿下台南市智慧停車計費系統BOT案、總投資額達5億元,是其近年來投入智慧城市領域的一大里程碑。宏碁智通為宏碁推動旗下小金雞IPO的標的之一,最快今年就會有進度傳出。

 宏碁智通的智慧停車整合解決方案服務系統,先是在雙北市部分停車場推廣導入,上個月也成功進駐高雄軟體園區試營運,昨日進一步與台南市府簽約、取得台南市智慧停車計費系統BOT案20年的合約期,總投資額為5億元。未來,將由宏碁智通負責智慧路邊停車收費計時管理系統之之建置、營運、維護、操作及行銷服務。

 依該BOT案進程計畫,宏碁智通將在1年內陸續於大台南的中西區、東區及安平區等停車熱區,建置共2,000處智慧停車格,未來透過導入AI自動車牌辨識系統、偵測並紀錄車輛停放時間,民眾就能利用電子票證於停車格旁的收費機快速付款,另一方面,市府也能有效降減人力開單成本。

 此外,宏碁智通現運營的「停車大聲公」App,也將介接至「臺南好停」App服務,提供大台南地區多達376處停車場的即時車資訊,強化民眾之便利性。

 台南市代理市長李孟諺表示,在全球各大城市目標都還僅只於試行路邊停車格智慧化之際,台南不僅是全台、也可說是全球首個大規模正式推動智慧停車格的城市,更突顯了台灣智慧停車領域執牛耳的領先地位。

 宏碁集團創辦人施振榮則指出,智慧城市是台灣資通訊轉型的重點旗艦計畫,台灣已有完善的D(Device硬體設備),進一步整合ABC(AI人工智慧、Big Data大數據、Cloud雲端)後才能創造更大價值,未來絕對有機會以國家級戰隊打世界戰、將成功經驗整案輸出到國際市場。

 宏碁智通並看好繼台南市後,後續也可望有更多積極推動智慧城市的縣市政府,進一步開放在智慧交通領域的規畫,其也將積極協助各地方政府,加強提升都會區整體停車管理服務。並透過大數據分析、雲端與軟硬體的整合技術,提高市區車位周轉率、同時降減車輛的碳排放量,也提供給使用者多元付費及更便利的機制。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s