[馬爾他共和國] 藍窗 Azure Window

藍窗 Azure Window
藍窗(馬耳他语:it-Tieqa Żerqa)是曾經位於马耳他戈佐岛西面海岸一個28米高石灰岩天然拱,為當地著名旅遊景點;其是由海浪長期沖刷石灰岩壁而形成。已於2017年3月8 日,因風暴吹襲,而塌入海中。美國電視劇《權力遊戲》第一季曾在藍窗取景。
過去藍窗在長期海浪侵蝕下,即不時發生塌石,兩邊石墩之間的「窗口」不斷擴大。自2016年12月,馬耳他政府頒令禁止遊人在藍窗石拱上行走,違者可處以€1500罰款。[3]但最終仍在一年之後完全塌陷。

加上人當比例,原來這麼大。
藍窗 Azure Window

想到台灣的象鼻岩,看照片還好,實際這麼大啊!
象鼻岩

也是權力遊戲(Game of Thrones)和超世紀封神榜(Clash of the Titans)的拍攝場景
藍窗 Azure Window

現在窗子已經被侵蝕爛了
Azure Window藍窗斷了

再從不同的角度看看藍窗
藍窗 Azure Window

藍窗 Azure Window

對照台灣的象鼻岩
象鼻岩Taiwan Elephant rock?

藍窗在地球上的位置 Azure Window Map
马耳他共和國(马耳他语:Repubblika ta’ Malta,英語:Republic of Malta),通稱马耳他,位於南歐的共和制的一個微型國家,首都瓦萊塔。是一個位於地中海中心的島國,有“地中海心脏”之称,被誉为“欧洲的乡村”。官 方語言為马耳他语和英語。马耳他亦是英联邦和歐洲聯盟的成員國。居民多信奉天主教,少数人信奉基督教新教和希腊东正教。

在迦太基、羅馬共和國時代,因地中海貿易而繁榮,而後伊斯蘭帝國的勢力曾支配一時。今總部位於羅馬的特殊政治實體马耳他騎士團因曾佔據马耳他數世紀,故而 得其名。马耳他在公元前10至前8世纪,腓尼基人到此地定居。1523年,耶路撒冷圣约翰骑士团从罗得岛移居此地,后来被法国逐出。19世纪成为英国的殖 民地,1964年宣布独立,1974年成为马耳他共和国。2004年加入欧盟。
马耳他自然资源缺乏,经济以服务业和金融业为主,旅游业是马耳他主要的外汇来源。马耳他同100多个国家和地区有贸易关系,欧盟是马耳他最重要的贸易伙伴。另外,马耳他社会保障体系较为完备,实行免费教育,免费医疗及退休保险制。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s