網站架設筆記

網站架設筆記

OG:Open Graph

FAT32只能定址32位元,能一次容納的檔案大小有限,建議在Windows系統使用NTFS,在Mac用exFAT檔案系統格式。

VSCode筆記

在VSCode的html格式檔案裡按!+enter,可以自動產生html的基本架構。

Alt+Z切換自動換行 或 在檔案>喜好設定>設定 打開後搜尋 editor.wordWrap 設定為 "on"即可~

先在設定裡搜尋emmet,找到【啟用時,按下Tab鍵即可展開Emmet縮寫】,打勾寵,然後可以用快速編輯方法:輸入h${標題$}*6後按tab,其中h是html語法中的標記語法,也可以用其他語法代替;$類似萬用字元;{用來包含要顯示在網頁上的內容;*是乘以幾次;數字6是次數,也是$的階數,6等於是有6次,例如:h${標題$}*6

標題1

標題2

標題3

標題4

標題5
標題6

選取一段字按ctrl+?可以變為註解,再按一次可以取消註解

style語法相檔於樣式,在style裡面可以用color、font等屬性。在color的值前面會產生該顏色的圖示,滑鼠移到上面會出現快顯視窗,裡面的MDN Reference按下去,可以跳到該網頁顯示這個語法可以的寫法供參考。

使用字型時,要確定該字型是對方電腦裡有的,而且是可以商業使用

google fonts裡可以找到許多免費商業用的字型,在該網站裡搜尋關鍵字noto(非方塊型豆腐字)。serif代表襯線字,有勾、撇、納;Sans serif,代表非襯線體

在head標籤裡使用style,可以讓使用者開啟網頁時,自動下載該字型到他的電腦裡,在其中url裡面加上http,告訴瀏覽器用什麼協定,可以加快電腦執行該語法速度

head裡有的屬性可以讓body裡的標籤套用,只要寫一次可以全部用,若要單獨使用和head裡不同的屬性,則可以另外再寫在body裡,瀏覽器會以最後讀到的為主。

一次刪除大量Gmail信件

Google員工推薦的6大Gmail隱藏功能

MailTrack 免費無限已讀追蹤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s