以史為鑑:2008年刺激方案通過後,標普500花了多久才真正反彈?

(作者:莫寧)

英為財情Investing.com – 美國逾2萬億美元的創紀錄刺激法案通過在即,週四道指一夜重返牛市區間,較週一低點反彈逾21%。然而,投資者恐怕不應將美股熊市的結束寄託在聯邦政府的救助方案中。

2008年刺激法案通過後,標普實現真正反彈花了四個月

這次的大規模刺激法案很容易讓人回想起2008年。當年秋季,美國聯邦政府也進行了類似的救助。

2008年的9月份是美國房地產市場以及整個經濟體崩潰的時候。在這個月份裡,雷曼兄弟宣布破產,聯邦政府接手房利美和房地美,美聯儲積極推行量化寬鬆政策,其資產負債表迅速膨脹。當時,美股已經在下跌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s