如何編寫和設計用戶友好的錯誤消息

我們都知道,最好的錯誤消息是永遠不會出現的錯誤消息。但是,無論我們的設計多麼出色,錯誤都是不可避免的。人們與產品互動時,最終肯定會出問題。

錯誤消息看似微不足道,但它們是用戶體驗的重要組成部分。用戶經常通過錯誤消息的質量來評估產品的質量。錯誤編寫的錯誤消息是使用戶煩惱的事情之一。另一方面,良好的錯誤消息UX設計可以提高使用速度和用戶的主觀滿意度。

在本文中,將分享有關如何編寫和設計用戶友好錯誤消息的前六項建議。這些建議基於Microsoft和Apple設計準則創建的準則。

1.清晰是關鍵

在編寫錯誤消息時,清晰度是您的頭等大事。您需要描述發生的事情,發生的原因以及用戶可以採取的措施。該消息應使用簡單的語言編寫,以便目標用戶可以輕鬆地理解問題和解決方案。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s