如何在blog嵌入FB粉絲頁面(適用痞客邦、blogspot等等)

到FB提供給開發者使用的粉絲專頁外掛程式頁面 ,簡單幾個步驟就完成了~這個網頁上還說明了許多微調屬性,可自行參閱。
圖一,在1的地方貼上你的FB粉絲頁網址,按下2取得程式碼。
圖一


接著會跳出程式碼視窗,上面說明雖然分為兩個步驟,但在痞客邦及blogspot上實際測試,同時將兩段程式碼一起貼到blog提供的使用者自訂欄位功能就可以了,不然會造成有時看的到FB粉絲頁正確嵌入你的blog,有時看不到的問題!

圖二

痞客邦

在痞客邦的後台裡,如圖三,按下圖右的1新增欄位,就會跳出中間的視窗,將圖二的兩段程式碼同時貼在內容欄位裡,按下確定,然後將這個自訂欄位拖曳到版面上你想放的位置就可以了。

圖三

blogspot

在版面配置按下新增小工具,加入HTML/JavaScript功能。
圖四

按下圖五的1,編輯程式碼,同樣將圖二的兩段程式碼同時貼在內容欄位裡就完成了~

圖五

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s