KD指標

技術分析KD指標
KD指標是使用RSV的加權移動平均來計算的,RSV數據表達的是「與最近9天相比,今天的股價是強還是弱?」。而KD數值越高代表個股的收盤價接近最近幾天的最高價,反之KD數值越低代表個股的收盤價接近最近幾天的最低價。

RSV計算方式:
(今日收盤價 – 最近九天的最低價)/(最近九天的最高價 – 最近九天最低價)

K值 是RSV 和前一日的 K的加權平均
K = 2/3 X (昨日K值) + 1/3 X (今日RSV)

D值 是K 和前一日的 D 的加權平均
D = 2/3 X (昨日D值) + 1/3 X (今日K值)

由於KD值可以靈敏地反映價格變化所以一般而言:
KD值>80表示高檔鈍化 股價表現強勢,再上漲機率高
KD值<20則表示低檔鈍化 股價表現弱勢,下跌機率高

而KD值另外一個常使用的判斷方式是根據公式KD值都會朝向同一個趨勢發展,但K值反應市場價格的速度較D值來的快,波動亦較D值來的大,所以當K值與D值交叉時被稱為黃金交叉或死亡交叉,是買進或賣出的指標訊號。

判斷方法如下:
K值由下而上穿越D值 為黃金交叉,行情看好
K值由上而下穿越D值 為死亡交叉,行情看差

Hit Me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s