老鴨頭」形態股票

老鴨頭形態是主力建倉、洗盤、拉高等一系列行為所形成,其攻擊性很強,短線和波段投資者可大膽參與。

戰法原理:
1、上升通道(60日線向上運行);

2、經過短暫調整打壓,對應量能急劇萎縮,顯示股價往下空間已經有限,(沒人賣自然就沒成交量);

3、若跌破60日線後,在放量向上收回60日線(出水芙蓉)時為極佳買點;

4、5日線連續金叉10日、20日、30日線上升,在放量突破前期高點後,為買入點,特點是買入後,股價急速拉升。

圖形特徵:
(1)採用5、10和60參數的價格平均線。當5日、10日均線放量上穿60日平均線後,形成鴨頸部。

(2)股價回落時的高點形成鴨頭頂。

(3)當股價回落不久,5日、10日均線再次金叉向上形成鴨嘴部。

(4)鴨鼻孔指的是5日均線死叉10日均線後兩線再度金叉時所形成的孔。

市場意義:
(1)當莊家開始收集籌碼,股價緩慢上升,5日、10日均線放量上穿60日平均線,形成鴨頸部。

(2)當莊家震倉洗籌股價開始回檔時,其股價高點形成鴨頭頂。

(3)當莊家再度建倉收集籌碼時,股價再次上升,形成鴨嘴部。

操作方法:
(1)在5日、10日均線放量上穿60日平均線形成鴨頸部時買入。

(2)在鴨嘴部附近成交量芝麻點一帶逢低買入。

(3 當股價放量衝過鴨頭頂瞬間時介入。

老鴨頭最佳介入點
1、這時短線投資者密切關注這個老鴨頭什麼時候嘎嘎叫,嘎嘎叫的原則是三張嘴。

(1)三張嘴買點:K線中大陽突破鴨頂、並且配合明顯放量、並且MACD0軸以上強勢金叉。

(2)一旦出現三張嘴買點信號,逢5日線附近短線介入。

2、其他買點:
(1)穩健投資者:等待突破鴨頂買底倉,回踩鴨頂加倉。

(2)激進投資者:等待鴨鼻孔形成且鴨嘴張開買底倉,突破鴨頂時加倉。

案例1

案例 2

案例 3

案例 4

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s