股市下跌時怎麼操作?

股票總是會有熊市,那當股市處於下跌時,不被股市所迷.著清本質,是操作的基本要求。

1.不被指數迷感,關注所持股票。當市場主力資金也有許多套牢終碼時,他們會順水推舟借其控制盤面指數,勾畫技術圖形。當大盤整體呈跌勢時,拉住指數股護盤,及出斬倉割肉籌碼,再由他們撿足後做多。因此,散戶儘可能地不要過於理會漲跌的指數,而把注意力集中到自己所持的個股上。如果指數跌幅不大所持個股卻在悄然下滑,應考慮斬倉;反之則不用,這是股市下跌怎麼操作的要點技巧之一。

2.不被股評迷惑,關注盤中情況。務必不要過於迷信股評,而應當將注意力緊盯住盤中,如果是深套者已割不動了,更不能自基自棄,消極離場,而應當積極搭乘同命運的被套機構大戶自救之船。一般來說,在日K線連拉了5一7根陰線後必有一次技術反彈,在反彈中果斷拋出,反彈結束後繼續下跌時及時回補,如此可將損失減到最小,甚至反敗為勝。

3.不被漲跌迷惑,關注轉機到來。這可以說是股市下跌怎麼操作的重點技巧,由於空頭行情總體上是呈下跌趨勢,作為散戶尤其是上班族,切莫被大跌中的小漲所誘惑,以大搏小、刀口舔血。一般說來,一年之中總有一兩次中級行情。因此,平時不要去拘泥小幅度的漲漲跌跌,而應密切關注包括基本面在內的各種對股市利多或利空的因紊,牢牢掌握大盤的基本趨勢,直到確認空翻多的轉機到來後立即介入積極參與。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s