股票出借,平均報酬率約2-3%

各大券商均有證券出借的業務,透過借券業務來賺取借券收入,平均報酬率約 2-3%,加上原有的配股配息,是聰明的投資法,不用擔心借券後股東權益受損,即便是股票出借期間,股息股利和新股認購權利均不受影響。

手邊若有短期內不交易的股票,可考慮到券商辦理「股票出借」活化庫存資產,股票出借平均報酬率約 2-3%,另外還有配股配息的收入,是聰明的投資法。

舉例來說,假設某高價股 100 張,以 7% 費率出借予凱基證券,出借 180 天,出借期間股價皆維持在 300 元以上,試算後客戶淨收益達 75 萬元以上。

股票出借有三大特色,包括
(1) 不用賣股票,天天有錢賺,出借成功期間,每日皆計算借券收入,即使遇到假日還是有錢賺;
(2) 不論大戶或散戶,一張股票即可做;
(3) 是權益補償機制,客戶於股票出借期間應取得的股息股利和新股認購權利均不受影響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s