4725信昌化

2018年01月31日
受惠美國對亞洲出口酚、丙酮數量減少,加上市場對環己酮需求增加,信昌化(4725)營運從去年第四季已從谷底慢慢攀升,並轉虧為盈;市場指出,在酚、丙酮及環己酮報價保持在高檔,加上產能利用率提升下,預估信昌化今年上半年營運可維持成長趨勢。

信昌化主要產品為丙酮、酚、環己酮、馬林酐;因主要產項苯酚市場長期供過於求,價格不振,造成2012~2016年已連續五年虧損

雖然信昌化去年第四季的營運是獲利的;不過,因當年累計前三季的稅後淨損仍高達2.54億元,市場估,信昌化去年全年的營運仍處於虧損。

信昌化指出,2017年美國市場的傾銷現象,在當年的第四季已消失;而中國大陸當地政府對市場進行的供給側改革,以及十三五計畫對低效能、小廠的環保標準趨嚴,市場認為會對供給面產生正面影響,有利信昌化營運的改善。

市場認為,環己酮市場價格比去年佳,信昌化透過動態產能調整,把環己酮系列產品營收比重由16%上升到25%,這對信昌化今年上半年的營收及獲利都有加分,預期,今年會是信昌化整體營運轉虧為盈的好時機。

轉機題材,也讓信昌化股價從2017年12月的19元至昨(30)日收盤35.95元,漲幅已達89%。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s