2399映泰

2018-03-05

老牌主機板廠映泰(2399)今年初以來股價翻倍上漲,早盤再大漲站上漲停價,創波段新高23.4元。映泰去年終結連續三年的虧損,而今年元月份持續轉盈,元月營收為4.05億元,年增95%,EPS0.14元,年增率2.4倍,營運出現轉機。而其股價在承啟(2425)、麗臺(2465)股價大漲之後,相對為最低價的板卡股,挾持低價和由虧轉盈等利多,早盤映泰股價再攻高。

映泰去年獲利9180萬元,EPS為0.52元,有鑑於重度PC使用者市場、商務市場和電競遊戲的市場成長,映泰去年就持續推出電專用及比特幣專用的主機板,並建立以系統為主的工業電腦準系統。映泰目前主板仍為銷售主力,佔比逾6成,顯示卡在去年下半年至今的大缺貨潮中,佔比提升至近10%。不過,由於顯卡缺貨潮激勵,終端市場價格波動劇烈,帶動映泰顯卡平均毛利率上升至1成左右。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s