2362藍天

藍天(2362)公告首季財報,受惠轉投資處分利益以及匯兌收益挹注,稅後淨利9.7億元,大幅回升,EPS 1.52元。此利多激勵該公司股價週一(7日)漲逾2%,重回30元大關。

藍天首季合併營收49.9億元,較去年同期增加3%,但因新台幣升值6%,致營業利益持平。但在業外有處分轉投資及匯兌盈餘挹注下,稅後淨利9.7億元,EPS 1.52元,遠優於去年同期的0.06元。該公司表示,今年獲利將加速邁步前行,主要係看好其筆電業務的增長、中國大陸流通事業的轉型效益以及人民幣升值的展望。

該公司首季筆電出貨36.4萬台,年增11.67%,營收36.8億元,受新台幣升值影響較去年同期持平,以美元計價金額較去年同期增加8%。依據MIC報告,全球NB市場第一季出貨量相較前一季衰退18%,也較去年同期衰退4.8%,第一季為該公司預期中淡季,今年目標關注於第二季開始的新機種出貨,預期價與量都會有相當貢獻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s