2349錸德

光碟片產業在全球第三大光碟片廠印度MBI申請破產及停工下,產業秩序回穩,錸德(2349)光碟片從元月起漲價,並積極搶攻商用存儲市場高容量藍光Blu-ray 25G、50G以及100G BD R/RE等產品,在轉機題材激勵下,盤中股價走揚;而投信前日(19日)加碼1100張。錸德股價上揚也帶動相關族群中環(2323)及鈺德(3050)等盤中股價跟著走揚。

  錸德表示,該公司是日本廠外唯一具備完整BDXL 100GB生產線的光碟廠,也是台灣光碟廠中唯一合法授權Blu-ray Disc生產製造廠。錸德集團近年來積極轉型,未來將朝黑膠文創、長照醫療、生物光碟及半導體製具領域發展。其中在光碟本業方面,搭上生技熱潮,與歐洲客戶開發出「生技檢測光碟」。

  而錸德搶攻老人商機,已於桃園華亞園區透過旗下錸德文教基金會設立日間照護中心「錸工場」,引進日本連鎖日照中心「夢之湖村」減法照護系統,結合錸德獨家開發的照護App技術,隨時紀錄長者在中心內的活動狀況。

  半導體精微製具也已爭取到台灣一線半導體大廠客戶,至於旗下鈺德先前修復陽明山「美軍俱樂部」改建為「黑膠故事館」,搶攻文創商機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s