1201味全

2017/10/30
味全法說會現場,執行長蘇守斌並未透露第三季盈餘數字,但好心情全寫在臉上;味全連續兩個季度擺脫虧損,今年上半年稅後淨利為四九二八萬元、每股盈餘(EPS)為○.一元;第三季合併營收五二.一七億元、季增二一%,由於第三季是傳統飲料旺季,加上七、八月人民幣兌美元升值等效應,法人預估第三季仍將持續獲利,今年可望轉虧為盈,走出營運谷底。

味全連三季獲利

蘇守斌表示,味全未來將聚焦食品本業,至於財務結構改善,希望創造營運正現金流,目標是希望將負債比由原先的七九.一%降至六成左右,目前每股淨值約九.一元,希望明年能挑戰重回票面十元以上。

蘇守斌表示,第四季雖為飲料淡季,不過台灣市場期盼能優於去年同期,大陸市場可望維持過去相當的成長動能,整體營運可望漸入佳境。未來五年大陸將再擴增兩個新廠區。而中國大陸事業目前持續獲利,將加速區域市場方發展與布建,聚焦冷藏品類,鎖定二○大城市精耕、B2C/B2B雙向發展,蘇州廠預計二○一八年第四季末或二○一九年初投產,資本支出估計約五~六億人民幣,營運規模將比照杭州。至於廣州廠正著手規畫中,預計投產時程將落在二○一九年後。隨著體質改善,味全營運已漸從谷底翻揚。

味全可望連續三季轉盈,而泰山申請現增一.四六億股,市場揣測泰山經營權之爭恐仍有後續;味全、泰山因具轉機想像空間,近期交易增溫。: 食品轉機題材 味全、泰山出列
© 先探雜誌 食品轉機題材 味全、泰山出列
除味全因體質改善引起注意,食品股中的泰山(1218)於十月底送件一.四六億股的現金增資案,若一切順利,現增案將於十一月中旬自動生效,儘管泰山表示,辦理現增主要是擴充營運、添購設備改善經營,以及償還銀行借款,改善財務結構;不過市場傳言,泰山現增案是為鞏固經營權,稀釋市場派持股而努力,儘管泰山不予證實;不過泰山於十月二十四日當天突然爆出一萬三二四三張成交量,是自七月十四日後的近三個多月大量,使得股價未來具有經營權之爭想像題材。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s