玻纖紗價格看漲

富喬 (1815) 自結11月稅後虧損為1900萬元,每股淨損為0.05元,受此影響,今天早盤股價走弱,不過玻纖紗價格看漲,且公司試車恢復生產的爐良率已達70%,預估明年第1季起營運將可快速攀升。

 富喬產品為工業玻纖紗及電子級玻纖布,近期受到玻纖紗供不應求,價格看漲激勵,富喬股價連番大漲,公司也公告11月自結數,11月合併營收3.18億元,稅後虧損為1900萬元,每股淨損為0.05元。

 目前富喬在虎尾及斗六有兩座紗廠,其中虎尾年產約4.2萬噸玻纖紗,斗六廠年產約3.6萬噸玻纖紗,公司近兩年往高端智慧型手機HDI等細紗及超細紗發展,實際產出噸數略低;富喬虎尾紗廠自10月23日停爐冷修,目前已重新築爐工程並點火昇溫調整製程,良率已達70%,預定12月下旬完成試車恢復生產。

 在電子級玻纖布方面,目前斗六廠有520台織布機,公司在大陸東莞建立首座工廠,預計明年第1季底、第2季初投產,初期設置180台織布機生產高階的電子級玻纖布,不排除提前在年底設置400台織布機。

 根據法人推估,增加180台織布機可貢獻單月營收6500萬元,若增加至400台織布機,單月營收貢獻將可達1.5億元到2億元。

 由於玻纖紗供不應求,玻纖紗價格看漲,富喬銷售歐美的玻纖紗將於明年第1季調高10%價格,對明年獲利提升將有明顯助益。

原文網址

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s