Gmail隱藏功能:排程、提醒、追蹤、撤回

這些「隱藏版」功能,有的是Gmail內建,只需透過「設定」的「研究室」就可以啟用,也有許多經由第三方開發者建立的擴充功能。

設定郵件排程及稍後閱讀

一、 預設寄信排程

想要在特定時間傳送郵件卻分身乏術時,Right InboxBoomerang等擴充功能就可以為你代勞。使用者能夠利用上述的擴充功能事先設定郵件發送時間,一個月最多能免費排定10封信,或是月付約150元台幣即可享有無上限的預設郵件排程。

二、 郵件提醒

如果想要使舊郵件在特定時間重返收件夾頂端,可以直接透過Gmail的設定達成,或是Gmail Snooze也擁有提醒功能。

三、 傳送固定回覆

透過Gmail的「研究室」實驗功能,可以建立簽名檔、罐頭回應來自動回覆,省下更多時間。

郵件追蹤

四、 得知郵件是否已被閱讀

不想再被「抱歉,我沒有收到你的email」的藉口敷衍嗎?Bananatag Email TrackingSidekickIntelliverse Email Tracker等擴充功能將可以通知你對方是否已讀了。

這些擴充功能還能告訴你郵件被開啟的次數、地點及透過什麼裝置。不過,以上三個擴充功能皆僅提供有限的免費郵件追蹤服務。

五、 摧毀郵件

剛發布不久的Chrome擴充功能Dmail讓郵件擁有自動銷毀功能,而近期Google也在Gmail中新增了「取消發送」的按鍵讓你能撤回寄出的郵件。

提升作業效率

六、 製作待辦事項清單

擴充功能Remember The Milk可以讓Gmail在Chrome與Firefox瀏覽器上出現事項清單。你可以將郵件轉換成待辦事項並與Google日曆、聯絡人同步。

另一個擴充工具Todoist幫助你將事項清單以時間排序,並且能夠在清單中新增郵件、分配他人工作項目與接收工作進度更新,這項擴充功能也有手機版,讓你能隨時隨地使用。

七、 安排行程

Gmail設定功能下的「研究室」可以將Google日曆的行程匯入收件夾以便於行程的安排。

八、 統一郵件

Gmail設定功能下的「研究室」也能夠讓你同時瀏覽不同的郵件帳戶信件。

管理更新與提醒

九、 離線工作

Google 的應用程式Gmail Offline讓你在沒有網路時也能夠閱讀與回覆訊息,這能使你不受干擾地工作。

十、 接收快速通知

Checker Plus能在不切換視窗甚至不用開啟瀏覽器的情況下通知你郵件的數量,你甚至能用跳出的通知直接回覆郵件。

十一、 讓Gmail聯絡你

付費服務AwayFind將使你不再需要不斷檢查收件夾,你可以讓它在收到特定人物的信件或是有重要郵件時通知你。

全部搞定

十二、 整合專家

Google的最新解決方案-Inbox,幫你處理以上所有類似的問題。功能包含事項清單、郵件提醒、簡單明瞭且附有聯絡人相片的介面與訊息預覽等等,且這項新方案同時適用於電腦與行動裝置。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s