法拍屋唯一出入巷道竟被封

屏東市張姓民眾購買了法拍轉售屋,沒想到大門前竟是別人的土地,而遭到封路,讓屋主很傻眼,只能訴請法官裁決袋地通道。

張姓民眾日前買了法拍屋再轉售的2手房屋,由於價格便宜覺得很划算,沒想到這棟房子原屋主竟是鄰居的親屬,房屋出入得通過私人的土地,當初購買時原有一條巷道可以通行,沒想到買了房屋後鄰居認為巷道是私人土地,就將建築的雜物、設備放置在巷道,讓張姓民眾車輛根本無法出入,連走路出大門口也被限制要遶道,相當困擾。

張姓民眾雖然試圖和鄰居溝通,但效果不彰,而其他鄰居也因為既有的巷道被圍,車輛無法出入而相當困擾,他雖然向當地的里長及民代反映,但是涉及到私人土地,很難溝通協調,使得該案難以解決。

屏東縣議員蔣月惠、屏東市公所前往現場勘查後,由於無法確認該巷道是既有巷道,只能再報請縣府勘查基樁和房屋的位置,重新測定來釐清爭議,至於申請袋地通行權,將由張姓民眾向法院提出告訴,申請合法出入通行權。

原文網址

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s