垃圾分類3撇步,不再丟錯垃圾!

066238ef1547ebc90e3f9fcd6bc70f2c
台灣垃圾分類雖然行之有年了,但是大家真的都知道要怎麼分類嗎?還是站在分類桶前遲遲無法做出正確決定呢?即使垃圾桶上都已經寫得很清楚了,但總有幾個讓人傻傻搞不清楚,記住以下幾個小撇步,讓你以後不用再擔心丟錯垃圾。

單獨成包,單獨成袋

電池、燈泡、燈管、塑膠袋、保麗龍、舊衣服,這些都是可以回收且必須單獨成一袋,不可和其他回收物品裝在一起,另外,因為燈泡、燈管容易被打破,需要特別小心,在回收時,也要好好包裝,且避免打破,但是若不小心打破的話,則要用堅固容器妥善包裝,並註明內容物。

而塑膠袋則是指乾淨且用不到的塑膠袋,若是吃完的零食塑膠袋因為包裝內有一層鋁箔,屬於複合材質,就必須要丟到垃圾桶裡,當成一般垃圾。

紙類?紙容器?

現在社會外帶一些餐點很簡單,外帶的不外乎紙盒、紙袋、塑膠杯,這些都不可以丟到紙類回收喔!因為這些紙餐具內有一層塑膠PE薄膜,回收後,要送到專業回收場去膜,塑膠膜還可打成顆粒塑膠再生,若是被當作紙類回收後,在打成紙漿時會有一層渣,反而要花費更多成本。

衣服可以回收,那枕頭、棉被可以回收嗎?

衣服大家都知道有舊衣回收箱可以收,但是還是常常在舊衣回收箱上看到有不收枕頭、棉被的公告,其實,枕頭、棉被是不可以回收的,還有像是坐墊、毛巾、浴巾、娃娃、桌布這些都必須當作垃圾丟到垃圾桶裡,而貼身衣物因衛生考量,所以也必須丟到垃圾桶,不可回收。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s