區域發展台中捷運明年試營運 G0站周邊建商搶進

隨著台中捷運綠線明年試營運,最北端的G0站、以及緊鄰的特定商業區周邊土地價格節節上揚,市場又傳出好市多(COSTCO)將落腳於此,在連續利多拉抬下,房市前景一片看好,吸引建商紛紛搶進插旗。

總太地產董事長翁毓羚表示,交通便利性對於中高階主管、新白領階級而言,在購屋時占有極大考量比例,尤其是北部客只要聽到位於捷運旁、加上價格合理,很容易就入手。

捷運總站特區,除了緊鄰的捷運G0站,步行到頭家厝站也只要10分鐘,在雙捷運站加持下,無論是前往生活機能完善的軍功東山商圈、崇德松竹商圈、潭子商圈、頭家厝商圈,都不到10分鐘車程,相當便利。

捷運總站特區在全區21%商業用地占比,與市府開發時程獎勵的雙效加值下,自成新興的住商生活圈,也將指日可待。除了捷運之外,附近另有74號外環道,可迅速銜接國道一號,不論開車北上、南下都很方便。

而台中環線豐原潭子段計畫路線,自國道4號終點前約1.4公里處銜接至台74線,全長10.9公里,也已動工,未來將帶動捷運總站特區與潭子區人潮,並有效紓解國道一號中清交流道壅塞車潮。

業界指出,隨著捷運、國道、快速道路等多項重大交通建設,帶來便捷誘因加持下,好市多北台中店可望進駐捷運總站特定商業區,預料將吸引大量商家進駐,「錢」景一片看好。

市調指出,總太建案雖然還未公開,已引發預約熱潮;位於同區域的建案,每坪開價26萬至29萬元,也有不少民眾詢問。

據了解,未來還有櫻花、惠宇、登陽等建商即將跟進,捷運總站特區也是台中少有重大交通利多匯聚的重劃區,發展熟成時程具體可期,後續發展勢不可擋。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s