2017/09/06華固8月營收暴衝 年增16.5倍

華固8月營收暴衝 年增16.5倍
華固近年財報

上市建商營收傳出捷報!華固(2548)受惠指標案「華固新天地」百億地上權大案完工交屋,帶旺8月單月營收大暴衝,年增達16.5倍;太子(2511)前8月營收已站上73億元大關,成長3成,今年有機會迎接好年冬。

華固昨(5)日公布今年8月營收,由於總銷達130億元的景美地上權宅「新天地」,終於在7月產登完成,8月開始交屋認列,因此一舉帶動單月營收衝上53億1,361萬2,000元,較上月激增達733.22%,比去年同期增加1650.16%。

華固累計今年1-8月營收達78億2,208萬元,較去年同期增加305.6%。法人預期,華固上半年EPS1.16元已優於去年同期的小虧局面;展望Q3~Q4,全年營收在「新天地」持續交屋、「天鑄」持續銷售之下,第4季還有高潮可期,全年挑戰百億營收,並非難事。

至於太子,8月營收5億827萬1,000元,較上月減少83.48%,比去年同期減少27.79%;不過累計1至8月營收73億7383萬元,比去年同期增加31.59%。

太子首季出售的內湖商辦大樓,已在7月份入帳;今年會完工交屋案源包括:北部「太子信義」、「太子馥III」,中部「太子玉鼎」以及南部「太子雲C1透天區」等。

法人估計,太子還有轉投資的台大、成大宿舍BOT,及轉運站、金典飯店、台北W Hotel等,由於轉投資進入成熟期,因此營運相對穩定,預估上半年EPS已達0.22元,優於去年同期的0.2元,全年貢獻獲利有機會比去年好。

(工商時報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s