你信箱被駭了嗎?兩步驟自我檢視

600_php1P57Rk.jpg

全球駭客猖獗,台灣網路普及率相當高,民眾也經常被駭客駭進信箱,現在兩步驟就可自我檢視電子信箱帳號密碼是否外洩。

台灣駭客協會常務理事、戴夫寇爾執行長翁浩正表示,民眾也可以自己上網站查詢帳號密碼是否曾外洩。

首先點進網站,接著打上自己的e-mail帳號,即可得知自己的電子信箱帳號密碼是否外洩,如果曾外洩,則有被駭客入侵的風險,最好趕快改密碼。

翁浩正表示,我使用的網站,也曾發生帳號密碼遭到外洩。

翁浩正表示,駭客已經組織化,甚至形成一個黑色產業,上百萬個帳號密碼在網路上販售已經不足為奇,還有人專賣企業資安漏洞。

翁浩正表示,駭客協會屬於白帽駭客,希望從駭客的角度,傳授駭客心法,了解駭客動機手法及行為等,進而同時也協助企業跟政府進行防範措施。

第一步驟:進入網站第一步驟:進入網站
第二步驟:鍵入信箱帳號第二步驟:鍵入信箱帳號

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s