Bosch 的污漬掃描器能清楚知道衣服被弄上甚麼

DSC01319.jpgChris Velazco/AOL

德國科技巨擘 Bosch 同樣是家電名牌,在 IFA 2017 展上,他們展示了一件眾多媽媽都會愛上的概念產品 X-Spect。這是一件尺寸只有電視遙控般大小的便攜性掃描器,能偵測物件的纖維組成、更能辨識污漬是甚麼東西來的。Bosch 還在展場上另外展示一台能與 X-Spect 溝通,能提供「最佳」洗衣程序的 Wi-Fi 連接洗衣機。

Gallery: Bosch’s X-Spect stain and fabric scanner | 8 Photos

dims?thumbnail=980%2C653&quality=80&image_uri=https%3A%2F%2Fs.blogcdn.com%2Fslideshows%2Fimages%2Fslides%2F707%2F594%2F8%2FS7075948%2Fslug%2Fl%2Fdsc01313-1.jpg&client=cbc79c14efcebee57402&signature=b932715bc776f97636cb2be0d6150f0dbf943325

在示範中是以一件羊毛衣服為例子,當使用 X-Spect 掃描並正確辨識後,再按一下「OK」鍵就會把資訊傳送至旁邊的洗衣機,洗衣機隨後就會選出並建議最適合的水溫和洗衣程序。當遇上污漬的時候,也會告訴你那是何種的東西,讓你採取正確的行動。
Bosch 指 X-Spect 的用途不光限於掃描衣物,日後還可以用於食物上。他們希望能做到把食物掃描後就知道那顆水果成熟了沒有、掃描薄餅後就會自動啟動微波爐至預熱狀態等。
原文網址

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s