這裡一年有超過250天都可以欣賞極光,待三個晚上看到機率超過9成

▲愛心形狀的極光讓人看了感覺好幸福。(圖/記者陳致宇攝 , 2017.08.28)
傳說中,看到極光的人就可以獲的幸福,而在古老的愛斯基摩人故事裡,極光是精靈引渡靈魂上天堂的火炬,但對初次來到加拿大黃刀鎮的我們來說,卻是上天賜與
的珍貴驚喜。黃刀鎮位在加拿大的西北特區,被譽為是「極光之都」,一年有超過250天都可以欣賞到極光,據說只要在這裡待三個晚上,看到極光的機率超過9
成。


▲一下車就看到極光在天空中舞動。(圖/記者陳致宇攝 , 2017.08.28)

要出發前往黃刀鎮的這天,大家心裡面都有些緊張,因為氣象預報表示黃刀鎮有下雨機率,擔心極光會藏在雲層後面。但在晚上飛機抵達黃刀鎮機場,天空萬里無
雲,一抬頭就可以看見滿天的星斗,雨後的天空顯得特別淨透,連當地導遊都直呼我們「超幸運」,當下馬上決定要把握時間去「追光」,就在離開機場不到5分鐘
的路上,第一道極光馬上就在天空上舞動,車上全部的人都驚呼不已。


▲像是上帝的畫筆一般,極光順著同一個方向流線型的滑動。(圖/記者陳致宇攝 , 2017.08.28)


▲綠色、紅色、甚至是紫色的光束出現在眼前。(圖/記者陳致宇攝 , 2017.08.28)

在我們抵達當地旅行社安排的極光小屋,天空已經被極光照亮,紛紛拿出相機想要記錄這夢幻的一刻,像是上帝的畫筆一般,極光順著同一個方向流線型的滑動,綠
色、紅色、甚至是紫色的光束出現在眼前,夢幻般的景象是任何照片或影片所無法紀錄,深刻的照映在我們的美好記憶中。

記者陳致宇/加拿大黃刀鎮報導    2017年8月29日 上午7:00

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s