廣州形象片 登時報廣場

2017-03-14 14:44世界日報 北京14日電

紐約當地時間3月11日,以《花開廣州.盛放世界》為名的廣州城市形象宣傳片亮相時報廣場,在「世界十字路口」展示作為國際交往中心的城市魅力。作為2017「財富」全球論壇的舉辦城市,廣州將在美國的政治中心和經濟中心「打響」三響禮炮。

《花開廣州‧盛放世界》短片在紐約時報廣場全天熱播。(取材自大洋網)
《花開廣州‧盛放世界》短片在紐約時報廣場全天熱播。(取材自大洋網)

人民網報導,形象片主題《花開廣州.盛放世界》,以花為凝聚廣州城市氣質的象徵——美麗、活力、開放、包容、友好,四季盛放、充滿生機!英文口號「Guangzhou,Flower City in Bloom」,以百花盛開的動態,意喻素有花城美譽的廣州,作為世界重要的開放門戶城市,正在絢麗綻放。

第二炮:對話美國領軍企業。這次是廣州「財富」全球論壇推介會首次走進世界最大經濟體美國的「心臟」,向紐約和華盛頓世界500強企業推介廣州的城市發展理念、營商環境以及開放合作意願。推介會由廣州市副市長蔡朝林帶隊,廣州多家來自創新科技、金融、電子商務、汽車等領域的領軍企業代表來美,與美國前商務部高官,以及GE、高盛等美國領軍企業高管一道共話營商環境的開放與創新。

形象片中出現許多廣州美麗場景。(視頻截圖)
形象片中出現許多廣州美麗場景。(視頻截圖)

屆時,廣州將用一系列例子和數字來說明,包括:2016年,廣州外貿保持平穩,出口總額786億美元,實際利用外資57億美元,對外投資52.8億美元,分別比2012年增長40%、24.6%和6.7倍,跨境電商進出口規模全國第一;未來三大產業:新一代信息技術、智慧裝備及機器人、生物醫藥業將逐漸發展成為新的支柱產業;思科智慧城項目、微軟雲暨移動技術孵化計畫等項目正在或將要在廣州拔地而起。

已經定位為國際性綜合交通樞紐的廣州,擁有通達100多個國家和地區的400多個港口的廣州港,每日航線數量多達150條,2016年貨物吞吐量達5.44億噸,貨櫃吞吐量達1875TEU(20呎萬標櫃);廣州白雲國際機場的國際航線數量多達136條,2016年實現旅客吞吐量近6000萬人次等。

第三炮:廣州在美東西兩岸成立辦事處。除了進行兩場推介會,廣州還將宣布成立駐矽谷和波士頓辦事處,作為廣州在美國西部地區、東部地區的工作聯絡機構,這也是廣州首批駐國外辦事處。辦事處將主動對接駐在國家和地區的科技部門、機構和企業,促進國外與廣州科技創新成果、項目與人才交流與合作,服務廣州國際科技創新樞紐建設,成為國際科技創新合作的「特派使者」和橋梁。

原文網址:https://udn.com/news/story/7332/2341025?from=udn-referralnews_ch2artbottom

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s