內外盤使用技巧

什麼是內盤和外盤

  內盤就是股票在買入價成交,成交價為申買價,說明拋盤比較踴躍;外盤就是股票在賣出價成交,成交價為申賣價,說明買盤比較積極。“外盤”和“內盤”相加為總手。

  由於委託買入價與賣出價之間沒有相交部分,股票G在此刻就沒有成交,申買與申賣就處於僵持狀態。此時,若場內的拋盤較為積極,突然報入一個賣出價 3.60元,則股票 G就會在3.60元的價位上成交,成交價為申買價,這就是內盤。反之,若場內的買盤較為積極,突然報入一個買入階3.75元,則股票G就會在3.75元的 價位上成交,成交價為申賣價,這就是外盤。

內盤和外盤的使用方法技巧

  內盤,外盤這兩個數據 大體可以用來判斷買賣力量的強弱。若外盤數量大於內盤,則表現買方力量較強,若內盤數量大於外盤則說明賣方力量較強。

  通過外盤、內盤數量的大小和比例,投資者通常可能發現主動性的買盤多還是主動性的拋盤多,並在很多時候可以發現莊家動向,是一個較有效的短線指標。

  但投資者在使用外盤和內盤時,要注意結合股價在低位、中位和高位的成交情況以及該股的總成交量情況。因為外盤、內盤的數量並不是在所有時間都有效,在許多時候外盤大,股價並不一定上漲;內盤大,股價也並不一定下跌。

  莊家可以利用外盤、內盤的數量來進行欺騙。在大量的實踐中,我們發現如下情況:

  1、股價經過了較長時間的數浪下跌,股價處於較低價位,成交量極度萎縮。此後,成交量溫和放量,當日外盤數量增加,大於內盤數量,股價將可能上漲,此種情況較可靠。

  2、在股價經過了較長時間的數浪上漲,股價處於較高價位,成交量巨大,並不能再繼續增加,當日內盤數量放大,大於外盤數量,股價將可能繼續下跌。

  3、在股價下跌過程中,時常會發現外盤大、內盤小,此種情況並不表明股價一定會 上漲。因為有些時候莊家用幾筆拋單將股價打至較低位置,然後在賣1、賣 2挂賣單,並自己買自己的賣單,造成股價暫時橫盤或小幅上升。此時的外盤將明顯大於內盤,使投資者認為莊家在吃貨,而紛紛買入,結果次日股價繼續下跌。

  4、在股價上漲過程中,時常會發現內盤大、外盤小,此種情況並不表示股價一定會 下跌。因為有些時候莊家用幾筆買單將股價拉至一個相對的高位,然後在股價小跌後,在買1、買2挂買單,一些者認為股價會下跌,紛紛以叫買價賣出股票,但莊 家分步挂單,將拋單通通接走。這种先拉高後低位挂買單的手法,常會顯示內盤大、外盤小,達到欺騙投資者的目的,待接足籌碼後迅速繼續推高股價。

  5、股價已上漲了較大的漲幅,如某日外盤大量增加,但股價卻不漲,投資者要警惕莊家製造假像,準備出貨。

  6、當股價已下跌了較大的幅度,如某日內盤大量增加,但股價卻不跌,投資者要警惕莊家製造假像,假打壓真吃貨。

不含病毒。www.avast.com
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s