精簡你的資訊來源:網站和社交媒體的RSS應用

 

把摘要 RSS 變成全文 RSS 的方法

Full Text-RSS Feed ,在框中填入你已經取得的摘要 RSS,按下 submit,系統就會自動幫你產生全文 RSS,接著把預覽圖上方的全文 RSS 連結複製貼上到你的 RSS 閱讀器。

如果 Full Text-RSS Feed 這個網站一直跑不出預覽結果,另外還有兩個網站可以試試:
FeedEX.net
fivefilters

讓沒有提供 RSS 的網站生出 RSS

有些網站沒有提供或不便提供 RSS。可以把該網站首頁的連結丟到前述的 Full Text-RSS FeedFeedEX.netfivefilters 試試看,幸運的話有可能得到全文 RSS。

FACEBOOK

先找到想追蹤的粉絲專頁的網址 ID。例如「https://www.facebook.com/abcdef」,後面abcdef就是這個專頁的網址 ID。

再利用 FB 粉絲頁 RSS 網址線上產生器,填入剛剛得到的網址 ID,按下送出,就能得到 RSS 網址和預覽畫面。把這個 RSS 網址貼到你的閱讀器或者點擊 Feedly 一鍵訂閱。

得到的 RSS 連結不能用的時候,把連結中的 atom10 改成 rss20 試試看。

GOOGLE +

利用 Google+ to RSS 網站。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s