15種K線賣出形態

一、斷頭鍘刀

形態特徵:

1、一根大陰線跌破了三根均線(5、10、20或者是5、10、30或10、20、30亦可是其它周期)

2、成交量放大

二、吊頸線

形態特徵:

1、吊頸線一般都是陰線,出現在高位

2、吊頸線的下影線一般都比K線實體長兩倍以上,上影線就很短或者沒有

三、射擊之星

形態特徵:

1、在此之前存在一個明顯的上升趨勢

2、在股價上升的過程中出現了一根帶上影線的小實體,並且是向上跳空高開

3、上影線的長度至少是實體長度的兩倍,下影線短到了可以認為不存在。

4、射擊之星形態如果在高位出現了,行情下跌的可能性就比較大了

四、烏雲蓋頂

形態特徵:

1、在烏雲蓋頂的形態中,第一天是一根堅挺的陽線實體,第二天還是一根長陰線。

2、第二天的開盤價超過了第一天的最高價(這就是說超過了第一天的上影線的頂端),市場卻收盤在接近當日的最低價的水平,並且收市價明顯的向下扎入到了第一根陽線實體的內部。

五、黃昏之星

形態特徵:

第 一天股價繼續的上升,拉出了一根陽線,第二天波動比較小,形成了一根小陽線或者是小陰線,構成了星的主體部分,第三天就形成了一根包容第二天並且延伸至第 一天陰線實體。黃昏之星,就是指在高位跳空高開,並且形成一個上下影線都很長的十字星形狀的K線,通常上如果遇到的是陰線,並且是放量的,那麼黃昏即將到 來。

六、墓碑十字線

形態特徵:在一段行情高位,突然某天開盤之後股價急劇的拉升,但是很快多方就敗下陣來,股價跌回了開盤價的附近。

七、頂部穿頭破腳

形態特徵:

1、在上升趨勢中出現

2、第二根K線,就是陰線的長度必須足以吞掉第一根K線 也就是陽線的全部,上下影線就不算了

3、在上升趨勢末端出現,出現了穿頭破腳,趨勢逆轉的可能性就非常大。

八、三隻烏鴉

形態特徵:

1、連續的出現了三根陰線

2、每日收盤價都向下

3、收盤價都接近每日的最低價位

4、每日的開盤價都在上根K線的實體部分內

九、下降三法

市 場處在下降趨勢中,一根長陰線的出現就使得跌勢加強,隨後的三天則為實體短小的線形,他的走勢與既定的趨勢相反。如果這些盤整線形的實體是紅色的,那情況 就是最佳的。但必須注意,這些短小的實體全部位於第一根長黑線的高、低價範圍之內。最後一天開盤價應該是在前一天的收盤價的附近,收盤就創出了新低,也就 宣告市場休息時間結束。

十、空方炮

空方炮就是三根K線呈現下跌之勢,中間的比兩邊的短,兩陰夾一陽的K線形態(兩陰夾一陽的K線組合形態是由兩根較長的陰線和一根較短的陽線所組成。陽線夾在陰線之中)

十一、雙重頂

形態特徵:

這 是由兩個較為相近的高點所構成的,其形狀就類似於英文字母「M」,因而得名。在連續上升的過程裡面,當股價上漲到了某一個價格水平,成交量顯著放大,股價 開始掉頭回落;下跌到某一個位置的時候,股價再度的反彈上行,但是成交量比第一高峰的時候略有收縮,反彈到了前高附近之後再第二次下跌,並且跌破了第一次 回落的低點,股價移動的軌跡像M字,雙重頂就形成了。

十二、頭肩頂

形態特徵:

1、在上升的途中出現了3個峰頂,這3個峰頂分別就是左肩、頭部和右肩。從圖形上來看左肩、右肩的最高點基本上先相同,而頭部的最高點比左肩、右肩最高點要高。

2、股價在上沖失敗向下回落的時候形成了兩個低點又基本上處在同一個水平線上,這同一水平線,就是頸線了,當股價第三次上沖失敗回落的時候,這根頸線就會被擊破,於是頭肩頂就成立了。

3、在頭肩頂形成的過程裡面,左肩的成交量是最大的,頭部的成交量略小一些,右肩的成交量最小。成交量呈遞減現場,就說明了股價上升的時候追漲力量是越來越弱的,股價有漲到頭了的意味。

十三、圓弧頂

形態特徵:

1、形成的過程中 股價的波動不大,呈現相對窄幅波動的格局

2、形態在形成的過程中,成交量也呈圓弧狀態,但是形態就相反了。

3、形態形成了之後,股價不一定馬上就下跌,有可能會出現橫盤發展為平台整理,但是這股形態很快就會打破。

圓弧頂

十四、頂部島形反轉

形態特徵:

1、在上升末端出現,這就是走勢逆轉的極端表現了。

2、在上升末端,股價跳空上行,但是隨後滯漲盤整,最後卻跳空下行,走勢反轉向下,這時候必須要果斷的止損。

3、島形反轉最大的特徵就是左右都有一個跳空缺口,並且位置很接近,這就使得盤整區如孤單,故謂之島形反轉。

頂部島形反轉

十五、下降三角形

形態特徵:

下降三角形是一種持續形態,後市依然會延先前的趨勢

價格在某個特定的水平上出現了穩定的購買力,因此每回落到該水平便告回升,形成了一條水平的支撐。可是市場的賣同力量都是在不斷的加強的,價格每一次波動的高點都較前次為低,於是就形成了一條下傾斜的阻力線。

下降三角形

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s