[台灣]賞櫻秘境

台灣的山櫻花、複瓣的八重櫻、淡雅的吉野櫻,櫻花美景一點也不輸日本!人氣賞櫻景點最受網友最關注的賞櫻地點到底是哪裡?

No.1 嘉義阿里山

今年的阿里山櫻花季從3月10號正式開跑囉,因花季開始後週末將有交通管制,許多遊客早在櫻花季開始前就陸續上山賞櫻,雖然最壯觀的吉野櫻花海要到三月中下旬才會盛開,不過從二月開始福爾摩沙櫻、山櫻花跟河津櫻等早開的櫻花品種已陸續盛開,淺粉、雪白、桃紅花瓣交錯的美景同樣美不勝收啊!

No.2 台北陽明山

離台北市區近,可以邊賞花邊吃美食還能泡溫泉,自然讓陽明山成為民眾賞櫻的首選。不過陽明山可不只有櫻花,先是2月初在花卉試驗中心有茶花展,接著是2月10日正式登場的花季,將一路從山櫻花、八重櫻開到昭和櫻、吉野櫻,因為今年櫻花晚開預估到三月底都還有櫻花可賞。
櫻花季結束後接著將陸續有杜鵑花、海芋、繡球花季接力,整個春夏陽明山花海是開不完、看不完啊!

No.3 九族文化村

位於南投的九族文化村除了是遊樂園區外,另外一大特色就是每年的櫻花祭啦,將整個園區打造出滿滿日式風情,可以穿浴衣、體驗人力車、野餐等等,真的不用花大錢飛去日本就超有味道呢!

No.4 淡水天元宮

雖然淡水天元宮本來就是知名賞花景點,不過去年8月底「櫻王」染病枯死,讓許多賞櫻客大嘆經典美景不再,縱使天元宮緊急在原處重植新櫻樹,但想必得等好多年才能開得如櫻王那般旺盛。
雖然今年沒了櫻王但天元宮仍有相當壯觀的櫻花林可賞,讓其仍為熱門的賞櫻地點之一。

No.5 武陵農場

武陵農場自2017年3月1日起已解除交通管制,現在上去還看得到武陵最知名的紅粉佳人櫻及陸續盛開的霧社山櫻、昭和櫻等,想賞櫻的遊客可以選擇紮營地住上一晚,順便觀賞絕美夜櫻喔。

花季攻佔排名,像三、四月的苗栗桐花季、八月的花蓮金針花季、十一月的芒花季等,今年一月苗栗新落成的「貓狸影城桐花樂園」,前身是銅鑼鄉的桐花公園,號稱斥資上億並結合影視、文創、旅遊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s