[個股研究] 健策(3653)

健策(3653)  2014/4/22 收集資料並非全部為最新資料,僅供參考了解公司使用

[公司情形]
LED導線架的年產量為77億具,若以國內2012年需求308.9億具推算,市占率約為24.95%,用途以汽車指示燈與儀表板為主,比率高達7成以上。
核心競爭力是在「散熱元件」的生產上,透過在電子元件上加裝一片均熱片,便可達到將「熱」傳遞出來的效果。

如何克服3C電子產品因過熱,而導致產品壽命減短的問題?一直是科技廠商必須得面臨的課題,尤其近幾年當IC晶片逐漸走向體積更小,功率效能更大的趨勢時,能在有限體積內,解決散熱問題,才能穩定產品的可靠性與延長使用的壽命。

[主力產品]
SMD型LED導線架
均熱片
陶瓷基板

[客戶]
國際照明大廠歐司朗的供應鏈,間接出貨給賓士、BMW與奧迪汽車

[競爭對手]
導線架:一詮 (2486)、順德(2351)、金利(5383)

均熱片:Honeywell、Fujikura、Shinko等美、日廠商為主,目前產品約占健策營收的40%左右。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s