一次搞懂房地產萬萬稅!

很多人為了響應政府政策和建商合作參與都更,並未要轉手高賣,搬進新家後,碰上房屋稅暴漲,欲哭無淚。

1.所得稅
A.你該繳房地合一所得稅,還是財產交易所得稅?
──房地產交易所得稅目前新舊制並列,須看納稅人賣屋的持有期間而定。

B 房地合一所得稅與財產交易所得稅,稅制特性有何不同?

C 你的房子被認定是豪宅,還是一般房屋

2.交易成本

3.持有成本
A.房地產持有成本分為房屋稅和地價稅,房屋稅為何會節節上漲呢?──了解房屋稅的課稅結構:

B.為何調高房屋稅可以溯及既往?──財政部變更解釋令,授權地方政府調高,主要改變如下:

C.地價稅怎麼算?地價稅是各地方政府依公告地價課稅,個人自用住宅的地價稅率為千分之二,非自用住宅地價稅率為千分之10到千分之55,累進課稅。

原文網址:http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=8493

c5f75d92f0f1500925652aab128b4c684b3ea5e4.png?u=1345925

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s